「中華蕎麦 とみ田」はラーメン業界最高権威の講談社TRY大賞を4連覇、つけ麺部門を9連覇し、ついに殿堂入りを果たした名店中の名店。日本で最も人気のあるラーメン店と言っても過言ではないお店です。
「とみ田」と言えば特に有名なのはつけ麺。店主が全国を周って探した厳選素材を使った濃厚な豚骨魚介スープは他を圧倒するコクと深みのある味わい。毎日、4種類のダシの混ぜる比率を店主自ら変えています。また、コシがある自家製の極太麺も季節によって小麦の配合を変更。自家製の極太メンマも食べ応えがあります。リニューアル期間中にさらに味の改良をしており、さらに進化を遂げた至高の一杯。
特製トッピングは山形県産米の娘ぶたの吊るし焼き肩ロース、宮崎県産黒岩地鶏の塩焼きモモ・ムネ、秋田県産比内地鶏の味玉をはじめとする厳選素材をふんだんに使っており、店主のこだわりが感じられます。こちらもぜひ頼んでほしい逸品。
つけ麺で有名な「とみ田」ですが、ラーメンも高い評価を受けている一杯です。冷水で〆た自家製麺をメインで味わいたい方はつけ麺、濃厚スープをメインで味わいたい方はラーメンがオススメです。
現在は行列緩和の為、事前に整理券配布を行う予約制が導入されています。全国のラーメン通から長年支持されてきたお店なので、数時間待ちは覚悟しておいたほうが良いかもしれません。
また、本店すぐ近くにある系列店の「松戸中華そば 富田食堂」や、千葉県内にある各支店でも本店のスープを使用した濃厚つけ麺が味わえるので、ぜひお立ち寄り下さい。また、とみ田系列店や公式HPではお土産セットの販売も行っておりますので、そちらもご確認ください。
営業時間 |
11時00分〜15時00分 ※麺、スープ切れ次第終了 |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市松戸1339高橋ビル1F |
電話番号 | 047-368-8860 |
定休日 | 水曜日 |
公式HP | http://www.tomita-cocoro.jp/ |
地図 |