「いいね!まつど。」
出店内容は毎月異なります。松戸市内または松戸中心に活動する出店者の品物を通じて、お気に入りのお店を見つけてみてください。
※8月は開催時間が異なりますのでご注意ください。
松戸観光物産展「いいね!まつど。」
日時:2024年8月17日(土)14時から18時30分
会場:キテミテマツド前プラザ広場
8月のテーマは「かき氷」と「夏祭り」!!
キッチンカーでは夏祭りをイメージしたメニューやこだわりのかき氷をご提供!
さらにお祭りには欠かせないクラフトビールの販売や、
和気あいみのり太鼓さんによる盆踊り曲の演奏、
今回初登場の紙芝居さんなど、
いつもと少し違った「いいね!まつど。」をお届けいたします!
ぜひお楽しみに!
皆様のご来場心よりお待ちしております。
次回は9月21日!
テーマは「収穫祭」&「ぶどう色」です!
ぜひお楽しみに!
![](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/2024/05/22744295-1024x627.png)
夏限定!
観光協会ブースにて溶けないアイス『葛(くず)バー』を販売します!
松戸の和菓子屋さん峰月の夏のおすすめ商品『葛バー』を「いいね!まつど。」で出張販売します!
アイスなのに、時間が経っても溶けずにもっちりな食感に♪
フルーツたっぷり、和風のひんやりお菓子です。
会場のすぐそばにある店舗にもぜひお立ち寄りください!
![](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/2024/06/75023422122361a698fc9133c7f76ef5-819x1024.jpg)
![](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/2023/12/image-2024-01-05T105523.057.webp)
クラシックカー第六弾!
2月からクラシックカーの展示を行っております。
どの車種が登場するかはお楽しみ!毎月3台ずつ展示いたします。
※8月の展示は中止となりました
<パフォーマンススケジュール>
・DreamBloomingTheatre"さえずり紙芝居” 15:00~15:30
・和気あいみのり太鼓 16:30~18:00
<出店者の皆様>
BABU KEBAB
似顔絵はぎぷ~
和食ダイニング膳
マルミツ帽子
Hyuga@Kichen
まいたる8867
松戸ビール
アジアンダイニングカフェ ヒラモティ
和気あい太鼓みのり
DreamBloomingTheatre"さえずり紙芝居"
![](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/2024/06/2a831ec055ed4fee4e1d0936ea40500d-1024x576.jpg)
これまでの開催の様子
※月ごとによって出店者が異なります。
![image (8)](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-8-q4crdyhsajb2slwsfhqbrvwbe2bjzbheyvnkv5f80s.jpg)
![image - 2023-11-17T144216.750](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144216.750-qfhaubklwokkb7o4whaozptwcqpc6pxyn4m9ky517g.webp)
![image - 2023-11-17T144211.445](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144211.445-qfhaufbyo0pplnioaix79ovqqa6t1icvzn87i1zgik.webp)
![image - 2023-11-17T144203.270](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144203.270-qfhaui5h8itkkheku252z664ifswolo3016nxvv9zw.webp)
![image - 2023-11-17T144156.269](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144156.269-qfhaukyzt0xfjbahdlcyongialf0boza0f54dpr3h8.webp)
![image - 2023-11-17T144150.645](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144150.645-qfhauoqckd2ktr50rmzgymico4wh6he7cxr2atlisc.webp)
![image - 2023-11-17T144144.254](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144144.254-qfhaurjv4v6fsl0xb67co3sqgaiktkpedbpiqnhc9o.webp)
![image - 2023-11-17T144138.917](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144138.917-qfhauvb7w7bl30vgp7tuy2uktu01od4bpubgnrbrks.webp)
![image - 2023-11-17T144133.606](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144133.606-qfhauy4qgpfg1urd8r1qnk4ylzm5bgfiq89x3l7l24.webp)
![image - 2023-11-17T144013.365](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144013.365-qfhave3zow1bj845nfyeby3spjfdyb6ygfd69ajw4c.webp)
![image - 2023-11-17T144100.429](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144100.429-qfhavbah4dxgke893wqimgtexdtab7vrg1eptgo2n0.webp)
![image - 2023-11-17T144107.725](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144107.725-qfhav8gyjvtllkcckdimwzj15876o4kkfng9dms95o.webp)
![image - 2023-11-17T144119.413](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144119.413-qfhav6la67r0ycf2vcpds003yggg8qd3re5af2v1i4.webp)
![image - 2023-11-17T144126.638](https://www.matsudo-kankou.jp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/image-2023-11-17T144126.638-qfhav0y917jb0on9sa9md1fce588yjqpqm8djf3ejg.webp)
2024年のスケジュール
時間:11時から16時まで
※予定の変更がある場合がございます
※詳細情報は開催が近づきましたらこのページに掲載されます。
- 2024年 8月 17日(土)
- 2024年 9月 21日(土)
出店をご希望される事業者の方
松戸観光物産展「いいね!まつど。」は松戸市観光協会の会員様を中心に各出店者を募集しています。
キッチンカー、テント販売(物産販売のみ、または調理販売)、ワークショップ、パフォーマンスなど、ぜひともお申込み、またはご相談ください。
<申し込み方法>
要項内の様式(申込書)、必要書類等を観光協会までメールでお送りください。
出店を予定する業態ごとに許可証は異なります。
[別添1]~[別添3]資料についても、消防署ならび保健所からの注意、および当催事についても遵守していただきたい内容を含むため、目を通していただきますようお願いいたします。
<食中毒予防について>
気温、海水温が高くなる季節は細菌の活動が活発になり、
細菌を原因とする食中毒が多く発生します。
食中毒予防の三原則「細菌を付けない」「細菌を増やさない」「細菌をやっつける」を心掛け、
調理の前の手洗い、調理前や調理後の食品は室温に長く放置しない、
中心部までしっかり加熱する(75度1分以上)、
肉・魚など生ものを扱った調理器具はその都度熱湯などで消毒する等の対策で
食中毒を防いでいただきたくお願いします。